知識分享

Insights

影音紀錄

2021.04.16

【數轉脫殼秀 Digitalk Show】第12集 公親變事主?網路社群媒體平台與 USER 的愛恨情仇
數轉脫殼秀第 12 集 公親變事主?網路社群媒體平台與 USER 的愛恨情仇 由 DTA副理事長 詹婷怡 X 主持人 林欣曄 為你 ✔️ 企業把脈㊣鐵口直斷 ✔️ 消費把關㊣神機妙算 - 臉書權力比總統大?數位領土的統治者誰來監管? - 網路煽動性、色情、仇恨言論審查標準與傳統媒體的差異? - Oversight Board的啟示:台灣如何建立第三方透明中立的分散式治理機制? 趕緊點開影片觀看精彩內容!

More

影音紀錄

2021.04.01

【數轉脫殼秀 Digitalk Show】第11集 真真假假網路人生 假訊息vs真民主?
數轉脫殼秀第 11 集 真真假假網路人生 假訊息vs真民主? 由 北科大智財所 江雅綺副教授 X 沃草 Watchout 洪國鈞營運長 為你 ✔️ 企業把脈㊣鐵口直斷 ✔️ 消費把關㊣神機妙算 - 「罔腰懷孕」案的奇門遁甲 - 假訊息的「假」與「害」誰來判斷? - 言論市場中看不見的手vs幕後黑手 趕緊點開影片觀看精彩內容!

More

影音紀錄

2021.03.24

【數轉脫殼秀 Digitalk Show】第10集 區塊鏈的前世今生
數轉脫殼秀第 10 集 區塊鏈的前世今生 由 KPMG 安侯企業管理顧問公司 李祖康副總經理 X 全崴科技 陳高華研發經理 劉順適運用工程師 為你 ✔️ 企業把脈㊣鐵口直斷 ✔️ 消費把關㊣神機妙算 - 區塊鏈到底怎麼鏈,最夯技術報你知 - 製造業為什麼需要區塊鏈?? - 「鏈經濟」來臨,專家教你怎麼用區塊鏈數位轉型 趕緊點開影片觀看精彩內容!

More

影音紀錄

2021.03.05

【數轉脫殼秀 Digitalk Show】第9集 從「毛長齊」事件談零工經濟與勞動權益
數轉脫殼秀第 9 集 從「毛長齊」事件談零工經濟與勞動權益 由 DEAT秘書長-周元韻 X 成大法律系副教授-顏雅倫 為你 ✔️ 企業把脈㊣鐵口直斷 ✔️ 消費把關㊣神機妙算 - 你想斜槓嗎?你要接案嗎?認識後疫情時代的零工經濟2.0浪潮 - 英國Uber司機是勞工不是員工?加州第22號公投案是爭議的結束或是開始?把零工工作者當作僱傭的正式員工,哪裡不好? - 你不知道的線上零工經濟:無人知曉的幽靈工作與法律模糊地帶 趕緊點開影片觀看精彩內容!

More

影音紀錄

2021.02.23

【數轉脫殼秀 Digitalk Show】第8集 你的手機不是你的手機?─身分認證的應用與隱憂
數轉脫殼秀第 8 集 你的手機不是你的手機?─身分認證的應用與隱憂 由 主講人連子清(TWCA臺灣網路認證策略發展部產品總監)X 特別來賓唐蜀茜(橘子支行動支付公司前營運長)為你 ✔️ 企業把脈㊣鐵口直斷 ✔️ 消費把關㊣神機妙算 - eID 喊卡!台灣離「數位國家」有多遠? - 電子支付當道!資安、法規上不上道? - 「嗶經濟」生存指南、網路世界安全守則,專家告訴你! 趕緊點開影片觀看精彩內容!

More

影音紀錄

2021.02.01

美商鄧白氏 D&B 2021 年線上研討會 EP 1 — 「數位轉型,到底在轉什麼?」(孫偉真總經理X陳正然理事長)
2021年,鄧白氏希望透過一系列的線上研討會,與台灣企業分享企業數位轉型及商業數據應用的相關議題,帶給大家新思維、新商機,敬請持續鎖定鄧白氏。 第一場邀請到DTA數位經濟暨產業發展協會 陳正然理事長 擔任嘉賓和美商鄧白氏台灣區 孫偉真總經理 就數位轉型的議題進行交流與探討,分享他們對數位轉型的看法!幫您瞭解數位轉型對企業實質上帶來什麼樣的效益!   研討會內容: 一、數位轉型到底是什麼? 二、Go DIgital or Go DIe! – 【數位轉型】案例分享 三、當數位轉型不再是選擇題 四、眺望2021!數位生態圈產業發展

More

影音紀錄

2021.01.26

【數轉脫殼秀 Digitalk Show】第7集 數位轉型大體檢
數轉脫殼秀第 7 集 數位轉型大體檢 由 數轉界Andy Lau 劉翰璋 X 臺灣通用紡織科技 趙均埔 為你 ✔️ 企業把脈㊣鐵口直斷 ✔️ 消費把關㊣神機妙算 - 什麼是企業體質?數位轉型也有健檢表? - 先研究不傷身體,再講究效果 - 你的公司有數位轉型力嗎?測測看就知道! 趕緊點開影片觀看精彩內容!

More

影音紀錄

2021.01.11

【數轉脫殼秀 Digitalk Show】第6集 疫情浪潮下的企業生存之道
數轉脫殼秀第 6 集 疫情浪潮下的企業生存之道 由 智慧塑膠暖男-王偉鴻 X 科技魔法奶爸-陳伶志 為你 ✔️ 企業把脈㊣鐵口直斷 ✔️ 消費把關㊣神機妙算 -「瑞凡,回不去了!」為什麼數位轉型是蝴蝶效應? - 經濟學與資訊科學的對話 - 宅經濟與亞洲世紀,台灣如何抓住新生活微趨勢? 趕緊點開影片觀看精彩內容!

More

影音紀錄

2020.12.28

【數轉脫殼秀 Digitalk Show】第5集 你不知道的轉型風險
  數轉脫殼秀第 5 集 你不知道的轉型風險 由 未來商務男神-林彥良 X 科法界高富帥-徐仕瑋 為你 ✔️ 企業把脈㊣鐵口直斷 ✔️ 消費把關㊣神機妙算 - 轉型一定有風險? - 企業轉型有賺有賠? - 法國重罰 Google,台灣管得動嗎?企業要小心的法制陷阱快點開影片看看專家怎麼說~

More

影音紀錄

2020.12.17

【數轉脫殼秀 Digitalk Show】 第4集 CRM讓你抓住客戶的心 更抓住客戶的WAY
  數轉脫殼秀第 3 集 你的客戶不是你的客戶?一鍵搞定客戶關係 - 什麼是CRM?企業的雲端情人 貼近客戶需求、搞好客戶關係必看~ 由 客戶最滿意-叡揚資訊 X 永遠最年氫-和合生醫 為你 ✔️ 企業把脈㊣鐵口直斷 ✔️ 消費把關㊣神機妙算 立刻點開影片揭曉客戶關係管理的秘密!

More

影音紀錄

2020.12.17

【數轉脫殼秀 Digitalk Show】第3集 數位治理行不行
  數轉脫殼秀第 3 集 數位治理行不行  由 數位治理女王 范雲 FAN, Yun X 商務男神-林彥良 為你 ✔️ 企業把脈㊣鐵口直斷 ✔️ 消費把關㊣神機妙算 - 台灣是亞洲「先禁」國家? - 南方澳斷橋,是政府不好? - 矽谷紅什麼,台灣就禁什麼! 為什麼Uber和PayPal在台灣活不下去? - 政府掌握數位科技,是便民、還是擾民? 想知道答案嗎?點選影片看下去就對了!

More

影音紀錄

2020.11.17

【數轉脫殼秀 Digitalk Show】第2集:企業又愛又恨的大數據
  數位經濟暨產業發展協會和創意點子合作推出《數轉脫殼秀 Digitalk Show》,以活潑有趣的脫口秀形式向一般大眾介紹、解析數位轉型相關新聞時事。第二集邀請智庫軀動劉嘉凱執行長談「企業又愛又恨的大數據」深入淺出地解析企業如何善用大數據。

More

1 2