活動訊息

Events

會員活動

2022.11.20

與大師對談中小企業數位轉型實戰心法

根據勤業眾信研究指出,企業的數位化程度每提高 1%,其生產力就可增加 0.7%。近年數位轉型議題遍地開花,因為不受疫情影響逆勢成長的 Uber Eats、foodpanda、電商平台背後就是強大的數位系統支撐。

台灣半導體先進設備商勤友光電,今年營收不但未受疫情衝擊,反而逆勢成長,光是今年上半年營收就已超過去年營收的 1.5 倍,他們怎麼做到的?「為了數位化而數位化,是企業數位轉型失敗的主因!勤友光電的數位轉型進程,與一般企業不同,先從商模轉型、數位優化,再到數位化。」天來創新集團董事長陳來助分析,中小企業重點不在於導入最流行的新科技,而是先從組織變革開始,再適切地應用數位工具,才能讓數位魔法包發揮作用,「像魔法一樣推動企業的數位轉型。」

此次活動,從實戰下手,讓中小企業主能快速透過大師開講及實際體驗數位工具:科技行銷、數位管理打通組織、流程、系統,藉此跳脫瓶頸,提供更優異的顧客價值,藉此擴大市占率,建立品牌價值,在競爭激烈的市場中勝出。


活動資訊

活動時間 110 年 11 月 20 日(星期六) 上午 9:30 至下午 15:30 (9:30 開始報到)
活動地點 國立臺北商業大學 - 承曦樓 10 樓國際演講廳
參加對象 中小企業主、中小企業決策單位
活動費用 免費
聯絡洽詢 (02)2586-7890 #10393 陳小姐 or #10169 胡先生

講師介紹

議程內容

時 間 主 題 / 講 者
09:30~10:10 來賓報到
10:10~10:30 來賓致詞
  • 國立臺北商業大學 張瑞雄 校長
  • 叡揚資訊 張培鏞 董事長
10:30~11:10 大師開課 :中小企業轉型從頭緒開始
為什麼要轉型?要轉到哪裡去?要從哪裡開始?

主講人:天來創新集團 陳來助 董事長
11:10~12:30 與大師對談:轉型之鑰
  1. 案例實戰篇
  2. 數位轉型之關鍵因素
  3. 大師觀點:中小企業如何接地氣
主持人:中華民國電腦學會 潘城武 理事長
與談人:
  • 國立臺北商業大學 張瑞雄 校長
  • 天來創新集團 陳來助 董事長
  • 叡揚資訊 張培鏞 董事長
  • 勤友光電 陳志政 總經理
12:30~13:30 休息時間
13:30~13:40 Live Demo 來抽獎:客戶資料是金,品牌印象脫穎而出
13:40~14:20 《行銷5.0下的企業數位轉型攻略》
數位品牌怎麼打?MarTech工具怎麼選?有溫度的顧客體驗怎麼做?

智策慧品牌顧問 吳秀倫 董事總經理
14:20~14:50 MarTech:從選擇題到必考題-中小企業數位轉型實戰
叡揚資訊雲端及巨資事業群 賴俊仁 處長
14:50~15:20 客戶案例分享:
數位轉型無所不在的創意進行曲:直擊會計師事務所
永盛聯合會計師事務所 王淑芬 會計師
15:20-15:30 交流賦歸 & 抽獎

備  註

  • 因應 Covid-19 防疫規範,本次活動入場人數遵照政府規定辦理。若報名人數超出政府規範,本活動將調整為線上直播方式進行,屆時會於活動開始前寄電子郵件通知。

  • 本活動為實名制,請務必填寫全名,以利資料審核。
  • 主辦單位保留參加資格之審核權利,報名後會收到一封報名確認信。
  • 報名截止日:活動前一日下午 17 點整。
  • 報名後如不克參加,請於活動前二天通知。
  • 主辦單位保留隨時修正、暫停或終止本活動之權利,如有變動將公告於活動網站。