活動訊息

Events

協會活動

2019.05.03

DTA 第五屆理監事改選,痞客邦陳正然當選理事長

數位經濟暨產業發展協會(Digital Transformation Association,簡稱 DTA)於五月三日舉辦第五屆會員大會及理監事改選,並在新理監事會議中順利選出痞客邦執行董事陳正然擔任協會新任理事長,並選出 NCC 國家通訊傳播委員會前主委詹婷怡、凌群總經理劉瑞隆、資策會副執行長蕭博仁出任副理事長。理監事會並通過原理事長資育公司董事長龔仁文擔任協會名譽理事長繼續貢獻。

 

經濟部中小企業處何晉滄處長致詞時指出,臺灣中小企業達 143 萬 7 千多家,在組織型態、事業規模、經營管理、技術層次上,各有不同發展態樣與需求。希望數位經濟暨產業發展協會新任理事長及理監事們,能持續協助中企處共同促進國內產業掌握數位科技,推動產業創新。

 

另資策會卓政宏執行長在致詞時說明,資策會為協會的創始會員、多年來亦扮演重要的秘書處工作。有鑒於資策會推動台灣數位經濟發展的任務和協會協助產業的目標一致,未來將與協會攜手推動產業之數位轉型。

 

此外在會員大會中,NCC 前主委詹婷怡律師與遠通電收總經理張永昌特別針對數位匯流的機會以及數位轉型的經驗分享進行專題演講,分別說明數位經濟時代的挑戰與契機,以及推動數位轉型、企業面臨的最大挑戰。

 

此次敘新當選理事包括張永昌、范長康、陳明仕、萬幼筠、林秋丹、謝君豪、陳宜仁、許經典、何星翰、何寶中、鍾鳴、孫珍如、蔡一郎、張陸生、王信富、張允洸、高偉倫,敘新監事包括張瑞星、溫紹群、蔡盛全、朱慧德、郭昭宏、張義明、陳紹元等人。

 

數位經濟暨產業發展協會第五屆理監事改選圓滿完成,協會將繼續推動臺灣經濟結構轉型與產業永續發展,鼓勵並促進政府、業界與學界合作,達成多贏的結果,並協助新創與企業建立良好互動與雙贏的夥伴關係,促成產業開放創新之目標。

 

文章摘自經濟日報